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Actuellement, l’eau tend à être uniformisée dans tous les pays en raison des traitements chimiques qu’elle subit, c’est pourquoi la pratique du choix de l’eau est aujourd’hui dépassée. Toutefois, il faut éviter de consommer avec du thé, une eau trop chlorée ou ayant l’odeur de la javel.
Les Cinq Règles d’Or pour la préparation d’un bon thé se résume de cette manière :
1. Ebouillanter la théière
2. Mettre une petite cuillère de thé par tasse plus une pour la théière
3. Verser l’eau frémissante sur le thé
4. Laisser infuser 3 à 5 minutes, voir plus selon la qualité du thé et nos préférences
5. Remuer et servir
La première étape a pour but de réchauffer la théière avant d’y mettre les feuilles de thé et cela pour que le thé libère tout son parfum. La deuxième étape n’est qu’indicative, elle nous permet de choisir le goût de notre thé, soit léger, soit « corsé ». Lors de la troisième étape, nous apprenons que l’eau ne doit jamais avoir bouilli avant d’être versée sur le thé. Les deux prochaines étapes sont liées au bon vouloir du consommateur.
Dans les pays du Maghreb, le thé est servit en accomplissant des mouvements répétés de haut en bas. C’est une pratique éminemment culturelle, mais savez-vous l'effet que cela produit sur le thé ? Pour en savoir plus, vous pouvez trouver la réponse que nous donnons dans...
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